
DIGITAL: IL GELATO A CASA: le basi e due ricette – Gianpaolo Valli
La Masterclass sarà condotta in Italiano
Ingredienti :
Gusto 1) Gelato alla crema Bolognese con aceto balsamico di Modena
Gusto 2) kibana – sorbetto di kiwi e banana
Gianpaolo Valli è docente senior della Carpigiani Gelato University, la più importante scuola internazionale di formazione dedicata alla gelateria. Presenterà due semplici ricette da replicare a casa: una crema bolognese con aceto balsamico di Modena e un sorbetto di kiwi e banana, detto “kibana”, una delle creazioni preferite dagli studenti della Carpigiani Gelato University. Infatti, se andate in giro per il mondo e trovate questo gusto in vetrina potete essere sicuri che sia stato preparato da uno di loro.
I fondi verranno destinati al progetto “Cremedoce de Fronteira – Baking, Pastry and Gelato art training center” inaugurato ad aprile 2019 nella piccola città Ressano Garcia, Mozambico. Si tratta di una gelateria con annesso training center posto al confine con il Sudafrica. Il centro nasce come progetto di beneficenza per promuovere l’imprenditorialità ed è promosso da: Rotary Club Bologna – Valle dell’Idice, Rotary Foundation, Distretto 2072 Emilia-Romagna e Repubblica San Marino e D.4905 Argentina Buenos Aires del Rotary International, Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, A.G.A.P.E. ONLUS, Fabbri 1905 e il maestro di pasticceria Gino Fabbri, allenatore dei Campioni del Mondo di Pasticceria.